Restaurant scolaire

LE PROJET :

La restauration fait partie intégrante du projet d’établissement. Le temps du repas est un moment d’éducation au sens plein du terme. A Fromente il s’agit de proposer un double objectif aux élèves et aux adultes :

  • Pouvoir prendre un repas complet (5 composantes) en misant sur des produits de saison et des circuits courts, avoir une proposition de menus variés et équilibrés, faire le pari que chaque élève goûte à tout.
  • Avoir le souci du développement durable par un tri sélectif et en évitant le gaspillage alimentaire. Une seule assiette et un système où les élèves se servent eux mêmes permet de limiter la perte de nourriture.

LES HORAIRES DE PASSAGE AU SELF :

Le self ouvre à partir de 11H25 pour les élèves demi-pensionnaires qui ont étude en quatrième heure de la matinée et jusqu’à 13H30 pour les autres niveaux.

  • Un planning d’ordre de passage est élaboré en fonction des emplois du temps par le CPE en début d’année scolaire .

  • Les élèves passent en principe par niveau.

LE REGLEMENT :
La restauration fait partie intégrante du projet d’établissement. Le temps du repas est un moment d’éducation au sens plein du terme. A Fromente il s’agit de proposer un double objectif aux élèves et aux adultes :

  • Chaque élève dispose de sa propre carte magnétique qu’il doit valider à chaque passage au self.

  • En cas d’oubli ( 3 fois) l’élève devra effectuer un travail d’intérêt général au self.

  • En cas de casse de la vaisselle l’élève devra rembourser ( 1 euro pour un  verre , 2 euros pour une assiette).

    Archives ELIOR

    • Equipe ELIOR

    Repas en ligne : 2023/2024

    • Semaine du 4 au 8 Sept ici

    •  Semaine du 11 au 15 Sept ici

    • Semaine du 18 au 22 ici
    • Semaine du 25  au 29 Sept ici

    • Semaine du 02 au 06 Oct ici

    • Semaine du 09 au 13 Oct ici



    UN EXEMPLE DE MENU: 

    ENTRÉE
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    Pois chiche à la marocaine

    Betterave et maïs

    Toast au camembert

    Salade Antilles
    (Iceberg, croûtons, ananas, maïs, batavia, poivrons rouges et verts)

    PLAT
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    Sauté de bœuf au paprika

    Beignet de calamars

    Semoule

    Poêlée de Guyane

    DESSERT
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    Fruit de saison

    Compote de pommes fraises

    Crème à la banane

    Gâteau marbré maison

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