Restaurant scolaire

LE PROJET :

La restauration fait partie intégrante du projet d’établissement. Le temps du repas est un moment d’éducation au sens plein du terme. A Fromente il s’agit de proposer un double objectif aux élèves et aux adultes :

  • Pouvoir prendre un repas complet (5 composantes) en misant sur des produits de saison et des circuits courts, avoir une proposition de menus variés et équilibrés, faire le pari que chaque élève goûte à tout.
  • Avoir le souci du développement durable par un tri sélectif et en évitant le gaspillage alimentaire. Une seule assiette et un système où les élèves se servent eux mêmes permet de limiter la perte de nourriture.

LES HORAIRES DE PASSAGE AU SELF :

Le self ouvre à partir de 11H25 pour les élèves demi-pensionnaires qui ont étude en quatrième heure de la matinée et jusqu’à 13H30 pour les autres niveaux.

  • Un planning d’ordre de passage est élaboré en fonction des emplois du temps par le CPE en début d’année scolaire .

  • Les élèves passent en principe par niveau.

LE REGLEMENT :
La restauration fait partie intégrante du projet d’établissement. Le temps du repas est un moment d’éducation au sens plein du terme. A Fromente il s’agit de proposer un double objectif aux élèves et aux adultes :

  • Chaque élève dispose de sa propre carte magnétique qu’il doit valider à chaque passage au self.

  • En cas d’oubli ( 3 fois) l’élève devra effectuer un travail d’intérêt général au self.

  • En cas de casse de la vaisselle l’élève devra rembourser ( 1 euro pour un  verre , 2 euros pour une assiette).

     Equipe ELIOR           

    NEWSLETTER ELIOR –  janvier 2024 : ICI

Repas en ligne : 2024

  • Semaine du 8 au 12 Janvier ICI

  •  Semaine du 15 au 19 Janvier ICI

  • Semaine du 22 au 26 Janvier ICI 
  • Semaine du 29 au 2 Fevrier ICI

  • Semaine du 5 au 9 Fevrier ICI 

  • Semaine du 12 au 16 Fevrier ICI 

UN EXEMPLE DE MENU: 

ENTRÉE
**********************************

Pois chiche à la marocaine

Betterave et maïs

Toast au camembert

Salade Antilles
(Iceberg, croûtons, ananas, maïs, batavia, poivrons rouges et verts)

PLAT
**********************************

Sauté de bœuf au paprika

Beignet de calamars

Semoule

Poêlée de Guyane

DESSERT
**********************************

Fruit de saison

Compote de pommes fraises

Crème à la banane

Gâteau marbré maison

Voir nos thématiques : ICI

PHOTOS DU MENU DE NOËL 2023
 

Animations du mois de NOVEMBRE 2023